Prueba y disfruta de nuestras exquisitas gambas de Huelva

Valores nutricionales de las gambas de Huelva

Valor nutritivo (según web www.bedca.net)Por cada 100 gr.
  
Energía total400 Kj-96 Kcal
Grasas totales (Lípidos totales)1,71 g
Acidos Grasos Saturados0,4 g
Hidratos de carbono (Carbohidratos)0,0 g
Proteínas19,78 g

La cantidad de los nutrientes que se presentan en la tabla anterior, corresponden a 100 gramos de este alimento.

Fuente de la información: www.bedca.net.

Formas de cocción de las gambas de Huelva

Tiempo preparación: 5 min.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 1 Kg de Gambas Blancas
  • Agua, Hielo y Sal

Cómo preparar las gambas de Huelva

ESTILO TRADICIONAL

Para que las gambas de Huelva queden rectas, antes de cocerlas hay que introducirlas derechas en una canastilla rígida, bien apiladas y se dejan dos o tres gambas sueltas.

A continuación, se hace una salmuera de agua y sal. Una parte se pone a hervir, y la otra, se pone en un recipiente con hielo.

Cuando el agua está hirviendo, sólo hay que introducir las gambas. En el momento en el que empiecen a subir a flote las que están sueltas, se sacan todas y se introducen en el agua salada con hielo.

ESTILO CASERO

Se lleva a ebullición una olla con abundante agua salda. Cuando arranca a hervir, se incorporan las gambas de Huelva, y se dejan un máximo de 45 segundos, se apartan del fuego poniéndose a enfriar inmediatamente con en agua con hielo.

Este proceso tanto de cocción, como de enfriamiento sirve para conseguir dos cosas: que pare de golpe la cocción y que se despegue la cáscara de la carne con mayor facilidad.

Consejos y trucos para preparar las gambas de Huelva

  • La gamba blanca generalmente es cocida. Se pueden hacer y te la pueden servir a la plancha.
  • Acompáñalas de una buena cerveza (sabores de la tierra) o un buen vino del Condado de Huelva.
  • Si la gamba es buena, no te limpies las manos con servilletas, sólo ponlas debajo del chorro de agua del grifo y no te olerán las manos. Como segunda opción, las toallitas de limón son un buen recurso.

Elaboración y distribución de nuestras gambas blancas de Huelva

Los mariscos de la Costa de Huelva y, en este caso la gamba blanca, viene fresca de la mar (valor totalmente ecológico).

Al llegar a puerto (Lonja) se realiza una subasta informatizada y se puja por cada caja. En Mariscos PuertoHuelva compramos las de mayor viveza y calidad y, seguidamente, son transportadas a nuestra nave comercial, donde son nuevamente clasificadas en envases de poliexpan o madera (según la preferencia del cliente). En este proceso, realizamos un nuevo control de calidad para conseguir el nivel máximo de compromiso con nuestros clientes.

Las elaboramos, generalmente, en envases de 1 kilo, aunque siempre estamos a disposición de las preferencias del cliente, para envasarlas con el peso que desee.

En el portal >La gamba de Huelva la distribuimos tanto frescas (4 días de caducidad), como ya cocidas.

¿Quieres conseguir tus gambas de Huelva al mejor precio? Recuerda que al comprar gambas de Huelva en nuestra web, obtendrás la mayor calidad, para que puedas disfrutar de todo el sabor del mar, con las mayores garantías.

Producto agregado a la lista de deseos
Producto agregado para comparar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.