Explora nuestros exquisitos langostinos de Huelva

Valores nutricionales de los Langostinos de Trasmallo

Valor nutritivo (según web www.bedca.net)Por cada 100 gr.
  
Energía total468 Kj-112 Kcal
Grasas totales (Lípidos totales)0,8 g
Acidos Grasos Saturados0,2 g
Hidratos de carbono (Carbohidratos)1,5 g
Proteínas24,3 g

La cantidad de los nutrientes que se muestran en la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de este alimento. Información obtenida en www.bedca.net.

Formas de cocción de los langostinos de Huelva

Tiempo preparación: 5 min.

Ingredientes (De 4 personas):

- 1 Kg de Langostinos

- Agua, Hielo y Sal

Cómo preparar el langostino de Trasmallo

ESTILO TRADICIONAL:

Para que los langostinos de Huelva queden rectos, antes de cocerlos se introducen derechos en una canastilla rígida, bien apilados y se dejan dos o tres langostinos sueltos. Se hace una salmuera de agua y sal. Una parte se pone a hervir y la otra se pone en un recipiente con hielo. Cuando el agua está hirviendo, se echan los langostinos y cuando empiecen a subir a flote los que están sueltos, se sacan todos y se introducen en el agua salada con hielo.

ESTILO CASERO:

Se lleva a ebullición una olla con abundante agua salada. Cuando arranca a hervir se incorporan los langostinos , y se dejan un máximo de 45 segundos, se apartan del fuego poniéndose a enfriar inmediatamente en agua con hielo (este proceso tanto de cocción como de enfriamiento es para conseguir dos cosas, que pare de golpe la cocción y que se despegue la cascara de la carne más fácilmente).

Consejos y trucos para preparar los langostinos de Huelva

  • El langostino se hace generalmente es cocido, según su tamaño, a mayor tamaño lo ideal es a la plancha. 
  • Acompáñalos de una buena Cruzcampo (sabores de la tierra) o un buen vino afrutado del Condado de Huelva
  • Si los langostinos son buenos, no te limpies las manos con servilletas, solo ponlas debajo del chorro de agua del grifo y no te olerán las manos. Como segunda opción, las toallitas de limón son un buen recurso.

Elaboración y distribución de nuestros langostinos de Huelva

El langostino de Trasmallo es una especie común en todo el litoral andaluz, aunque se captura casi exclusivamente en el litoral sur atlántico.

Se pesca con arrastre, enmalle y nasas.

El langostino ha pasado a de ser un artículo de lujo a un producto de consumo habitual debido al desarrollo del cultivo integral de este producto, sobre todo del langostino japonés.

Aunque hay que destacar que la presencia, sabor y paladar de nuestro langostino de la Costa Onubense y el de la desembocadura el Guadalquivir (Langostino de Sanlúcar) estará por encima al langostino japonés.

Su carne es excelente y muy apreciada. Se consume tanto fresco como congelado. El langostino autóctono de nuestro golfo de Cádiz puede alcanzar precios muy altos en lonja, sobre todo en el período navideño. 

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