COQUINAS AL AJILLO

Este plato marinero es habitual en los lugares de Costa y más aún en la Costa Onubense donde se realizan las mejores capturas de esta especie de bibalbo.

El sabor del mar en tu boca.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

250gr de coquinas de la costa de Huelva

1 cucharada de aceite virgen extra

2 cucharada de perejil finamente picado

2 ajitos

½ vaso de vino blanco

Tiempo de cocción 5 minutos (depende de la cantidad)

Preparación (10 min):

ELABORACIÓN

  1. Lo más importante es que las coquinas estén bien limpias de arena, para que cuando la degustemos no tengamos alguna sorpresilla. Consejo: comprar siempre en comercios que acrediten el certificado sanitario ya que este bivalvo suele tener algunas temporadas de parada por estar contaminadas por las biotoxinas de las algas.
  2. Picamos bien el perejil, los ajos y reservamos.
  3. Ponemos en una sartén el aceite y calentamos. Cuando  el aceite esté caliente añadimos los ajos y sofreímos para que éste tome la esencia del ajo.
  4. Antes de que el ajo se queme, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  5. Añadimos las coquinas y el perejil, salteamos y tapamos con una tapadera.
  6. El vapor hará su magia y todas las coquinas se abrirán, en cuanto veamos que todas están abiertas, podemos emplatar nuestro manjar.
  7. Acompañar con una buena cerveza o un vino blanco bien fresquito.
  8. Para los golosos, no olvidéis de mojar el pan en la salsa.

Deseamos que les haya gustado. Podéis etiquetarnos en nuestras RRSS si hacéis la receta.

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