Crema de Rape y Gambas

Crema de Rape con Gambas

Llegan las fechas más entrañables del año, la Navidad.

Hoy os proponemos una receta fácil y rápida de preparar, veras como les encanta a todos.

Recomiendo que vayan comprando los ingredientes, en especial el Rape y las Gambas, los precios irán subiendo a medida que se vayan acercando las fiestas navideñas.

INGREDIENTES: 6 Raciones

- 400 gr Rape a trozos

- 250 gr cabeza de Rape y espinas

- 400 gr de gambaslangostinosgambas rojas (al gusto)

-100 gr de cebolla

- 1 diente de ajo

- 150 gr de tomate triturado

- 125 gr de aceite de oliva

- Sal, pimienta negra, perejil, cayena en polvo (o tabasco)

- 2 litros de agua

- 30 ml de coñac

ELABORACIÓN

1.Pelamos las gambas, reservamos las colas y las cascaras para el fumet.

2. En una sartén añadimos unos 50gr de aceite y sofreímos las colas de gambas durante unos 4'. Añadimos el coñac y flambeamos, y dejamos reposar unos minutos.

3. Tomamos la cabeza del rape y las cabezas de las gambas y sofreimos unos 2', posteriormente añadimos el agua y dejamos hervir durante 20'. Sacamos el maximo jugo de la cabeza, colamos y reservamos el caldo.

4.Picamos la cebolla muy fina y el ajo, sofreimos en el aceite restante y añadimos el tomate triturado, reogamos durante unos 6'. Aqui es el momento de añadir el fumet que hemos reservado. Añadimos también los trozos de rape y las especias y damos un hervor durante 12'.

5. Trituramos toda esta mezcla para que quede una crema muy fina.

6. Solo queda añadir a esta crema las colas de gambas que habiamos reservado y servir.

7. Para los gustos fuertes, pueden añadir a la crema un toque de cayena.



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