ELABORACIÓN
1.Pelamos las gambas, reservamos las colas y las cascaras para el fumet.
2. En una sartén añadimos unos 50gr de aceite y sofreímos las colas de gambas durante unos 4'. Añadimos el coñac y flambeamos, y dejamos reposar unos minutos.
3. Tomamos la cabeza del rape y las cabezas de las gambas y sofreimos unos 2', posteriormente añadimos el agua y dejamos hervir durante 20'. Sacamos el maximo jugo de la cabeza, colamos y reservamos el caldo.
4.Picamos la cebolla muy fina y el ajo, sofreimos en el aceite restante y añadimos el tomate triturado, reogamos durante unos 6'. Aqui es el momento de añadir el fumet que hemos reservado. Añadimos también los trozos de rape y las especias y damos un hervor durante 12'.
5. Trituramos toda esta mezcla para que quede una crema muy fina.
6. Solo queda añadir a esta crema las colas de gambas que habiamos reservado y servir.
7. Para los gustos fuertes, pueden añadir a la crema un toque de cayena.
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