Gambas Rojas o Alistados al ajillo

Al tratarse de un marisco fresco fuerte de sabor, este plato con sus ingredientes le da una potencia extraordinaria.

Las Gambas Rojas o Alistado, es consumido normalmente a la plancha o en arroces, sus jugos intensifican los platos.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  •  1000gr de Gambas Rojas o Alistados, de la Costa de Huelva
  •  200 ml de aceite virgen extra
  •  5 cucharada de perejil y cilantro finamente picado
  •  4-5 ajitos
  •  15 ml vinagre
  • 2 rodajitas de jengibre
  • 2 guindillas o cayenas
  • sal

Tiempo de cocción 5 minutos (depende de la cantidad)

Preparación (10 min):



ELABORACIÓN

  1. Lo más importante es que las Gambas rojas o Alistados sean frescos.
  2. Comenzamos a limpiar bien las gambas rojas o alistados, separando la cabeza y quitandole toda la membrana o caparazón y colocamos en un bol.
  3. Picamos bien la guindilla o cayena y la echamos  sobre las gambas rojas junto con la sal para que se maceren.
  4. Picamos bastante ajo y un par de rodajas de jengibre, echamos en un sarte sin aceite y dejamos que se dore a fuego muy fuerte.
  5. Cuando veamos que se han dorado un poco los ajos, rociamos el aceite, muy importante, aceite de Oliva Extra.
  6. Cuando el aceite este hirviendo, echamos las Gambas Rojas o Alistados y procedemos a marearlos.
  7. Echamos el perejil y el cilantro y volvemos a marear.
  8. Por último le rociamos el vinagre y dejamos 1 minuto en la sarten.
  9. Emplatamos y acompañamos con un buen pan de horno para mojar en la salsa.

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